korea

8 Jan 2011

Setelah nulis biografi tentang Kimbum, gak tau kenapa jadi pengen nulis biografi tentang LEE MIN HOO juga..

Awalnya aku gak suka ma Lee Min Hoo tapi lama-lama suka gara-gara aktingnya dia di persinal taste dan potongan rambutnya jauh lebih keren dan buat dia kelihatan lebih ganteng dibanding rambutnya yang di BBF..

Oke, saatnya nulis all about Lee Min Hoo

index1

Lee Min Ho (Korean: ???)(lahir di Seoul, Korea Selatan, 22 Juni 1987; umur 23 tahun) adalah aktor asal Korea Selatan. Ia berperan sebagai Gu Jun Pyo dalam serial televisi Boys Before Flowers. Ia juga bermain dalam beberapa film lainnya seperti But I Dont Know It Either dan I Am Sam. Lewat film Boys Before Flower, kini Lee Min Ho menjadi artis yang sangat terkenal. Bungsu dari dua bersaudara ini menyatakan rasa senangnya karena telah berhasil membuat film Boys Before Flower sukses di pasaran. Namun menurutnya, aktingnya di film tersebut belum maksimal. Dikarenakan itu adalah syuting film kejar tayang, yang membuatnya kurang bisa memdalami karakternya dengan maksimal. Sebenarnya, saat casting, Lee Min Ho bukanlah orang pertama yang dipilih untuk memerankan peran Gu Jun Pyo, namun setelah melihat rambutnya di keriting, produser merasa Lee Min Ho lebih pantas memerankan Gu Jun Pyo. Lee Min Ho adalah artis termahal di Korea Selatan, setelah ia mulai syuting Boys Before Flower.

Pada tahun 2006, Lee Min Ho pernah mengalami kecelakaan mobil, yang membuat kakinya cedera lumayan serius. Kaki kanannya harus dimasukkan lempengan besi untuk menopang badannya. Tapi pada bulan Juni tahun 2009 lalu, lempengan besi tersebut telah dikeluarkan dari tubuhnya. Kini Lee Min Ho dapat dikatakan telah pulih total.

Serial TV yang pernah di mainkan oleh Lee Min Hoo

  • Personal Taste sebagai Jeon Jin Ho (MBC, 2010)
  • Boys Before Flowers sebagai goo Jun Pyo (KBS2, 2009)
  • But I Dont Know too (?? ? ????) sebagai Min Wuk Gi (MBC, 2008)
  • Im Sam sebagai Heo Mo Se (KBS2, 2007)
  • Mackerel Run (??? ???) sebagai Cha Gong Chan (SBS, 2007)
  • Secret Campus (??? ??) sebagai Park Du Hyun (EBS, 2006)
  • Love Hymn (MBC, 2005)

Lee Min Hoo juga dapat penghargaan lho

  • The 45th Baeksang Arts Awards: Best New Actor –> Boys Before Flowers (2009)
  • KBS Acting/Drama Awards: Best New Comer –> Boys Over Flowers (2009)
  • KBS Acting/Drama Awards: Best Couple with Koo Hye Sun–> Boys Over Flowers (2009)

Apa yang ada di benak kalian ketika mendengar kata “KIMBUM”?

Ganteng, cute, putih, ngefans abis atau apa???

Yang jelas cowok kelahiran 7 juli 1989 ini emang cute, gant

eng, keren abis. Gak heran cewek-cewek pada ngefans abis ma cowok yang punya nama asli Kim Sang Bum ini.

Selain ganteng, Kimbum juga punya senyum yang khas yang bisa memikat hati para cewek-cewek. Gak percaya, liat nih senyumnya

200px-kimbum03

Beberapa film Kimbum cukup banyak yang gemari lho… Gak tahu pengen tahu ceritanya atau cuma pengen liat Kimbum yang super duper cute ini. Misal aja film BBF(Boys Before Flowers) ya ampun banyak banget cewek-cewek yang tergila-gila ma serial drama asia ini..

Waktu si cute Kimbum ke Indonesia, weleh-weleh yang datang banyak banget dan kebanyakan yang datang itu cewek. Mulai dari anak-anak sampek ibu-ibu pada datang cuma buat liat Kimbum. ya ampun, pesona Kimbum emang bener-bener hebat sampai bisa narik perhatian-perhatian anak-anak sampai ibu-ibu gitu..


TAGS


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post